Маленький Принц в «Журавушке»

С 15 по 26 июня 2013 года в Киевской области в детском санатории «Журавушка» состоялся коррекционный лагерь для семей с аутичными детьми.  Мы благодарны администрации санатория «Журавушка» за теплый прием, внимательное отношение к нашим детям. Это была хорошая возможность для инклюзии наших детей, поскольку рядом отдыхали дети, ходили на зарядку, тренировались… Некоторые наши «пионеры» не пропускали ни одной линейки!

Лагерь был расположен в Киевской области. Территория зеленая и живописная.

По традиции дети и их родители собирались в отряды. В начале лагеря каждый отряд представлял себя — так мы знакомились друг с другом. Раз в несколько дней каждый отряд показывал сказку.
 Каждое утро начиналось с зарядки. Обязательные упражнения — телесные игры. Они настраивают с утра наших детей на безопасность контакта с окружающими людьми.  Важный элемент коррекции аутичного ребенка — введение визуального расписания, визуальная поддержка. Софи Ганевич бережно и тщательно вела наших детей в непонятную для них жизнь в лагере.
Диагностика аутизма АДОС Маленький Принц
Каждый ребенок проходил диагностику наличия и степени выраженности аутизма по всемирноизвестной методике АДОС (специалист Наталья Компанец). Мы благодарны благотворительной организации «Международный женский клуб г.Киева» («МЖКК»), которая выделила средства на приобретение этой методики. Очень важные для детей с аутизмом физические нагрузки обеспечивались на занятиях по кинезитерапии. Иван Рындер каждый раз изобретал новые упражнения, маршруты и задания, чтобы это было не только полезно, но интересно и приятно.
 
 Занятия кинезитерапией — это маленькие победы ребенка над собой, которые еще и приносят удовольствие.  Кинезитерапия в воде. Такого у нас еще не было. Несмотря на спартанские условия (некоторые говорили, что вода холодновата),  польза и удовольствие зашкаливали
 Наш музыкальный терапевт, можно сказать, «музыкальная душа» лагеря — Таня Черноус. Нельзя представить занятия и вечерние сказки, а также родительский феерверк без ее фантазии и знаний Традиционно в лагере проводились семинары для родителей. Татьяна Скрыпник, Александр Ковбасюк, Татьяна Черноус, Софи Ганевич охотно делились опытом и энергией с родителями.

Запись опубликована в рубрике Лагеря. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий