«Маленький Принц» в Кривом Роге

20-24 июня в Кривом Роге состоялся коррекционный лагерь, в котором принимали участие наши педагоги. Организовывала лагерь местная общественная организация. От «Маленького Принца» работали Наталья Компанец и Александр Ковбасюк. Всего было 18 детей с разными нарушениями развития (среди них ДЦП, синдром Дауна и др.). За 5 дней интенсивной работы основными результатами были — начало чтения у двух «необучаемых» детей,  значительный прогресс в движениях нескольких детей во время занятий нейрокинезитерапией. Родители других детей также отметили огромную пользу коррекционного лагеря.

Конечно же, главная работа у этих детей впереди.  Однако без продолжения работы намеченные успехи могут быть утрачены очень быстро. Именно это — дальнейшая работа с детьми в домашних условиях — была одной из тем лекций для родителей «особых» детей в лагере. Узкая тематика таких лекций — «Особенности и принципы нейрокинезитерапии», «Использование пособия «ОСНОВЫ» в обучении чтения детей с трудностями в обучении», «Особенности работы с неговорящими детьми».

Для педагогов тоже были проведены обзорные семинары, чтобы при дальнейшей коррекционной работе в реабилитационном центре они могли использовать наш опыт.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «Маленький Принц» в Кривом Роге

  1. Nata говорит:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда будете собирать следующий лагерь и как можно к вам попасть. Заранее спасибо.

Добавить комментарий