Коррекционный лагерь «Світнкова зоря»beats by dre powerbeats состоялся в августе 2013 года на базе отдыха в п.Александрия под Ровно. Живописная природа, большая территория базы отдыха, хорошиеbeats by dre wireless условия проживания и питания, доброжелательное отношение персонала – все это позволило нам и нашим детям чувствоватьbeats себя комфортно в этом месте.Как быстро, но очень насыщенно для ребят прошли эти 10 дней.У насhttp://www.capoeirauk.co.uk/ было два отряда:

«Отважные пираты»(дети старше 8 лет)

«Мишенята»(дети 3-7 лет)

На занятиях по игротерапии и альтернативной коммуникации (ведущие Недозим Инна и Скрыпник Татьяна) мы учились строить диалоги – задавали друг другу вопросы, слушали ответы, использовали схемы для записи ответов, визуальную поддержку. Ребята сами предлагали любимые игры и с удовольствием в них играли.

 

Увлекательные задания, эстафеты использовались на занятиях по кинезитерапии (ведущий Рындер Иван).Бег, прыжки, стрельба по мишеням шариками, мячами, краской, лазание по сетке, пролезание в обруч и мн. др. – все эти упражнения формируют у детей двигательные навыки и умения, учат ориентировке в пространстве, умению придерживаться определенного порядка и последовательности действий.

Очень интересным оказался замысел музыкотерапевта Черноус Татьяны – создать вместе с детьми своими руками  музыкальные инструменты (маракасы, барабан, шум дождя) и в дальнейшем использовать их на занятиях и дома.

Татьяна работает с детьми по методике, на основе системы нем. комп. К.Орфа, основная идея которой – самостоятельный поиск детьми музыкантов внутри себя через обучение импровизации, пению, игре на простых музыкальных инструментах.

На занятиях по трудотерапии (ведущий Ковбасюк Александр) ребята овладели новыми умениями: пилить, забивать гвозди и копать. Две лавочки и брусья – вот что мы построили,  достижения, которые остались в лагере на память о нас. Было трудно, но ребята справились!!!
Старший отряд  дежурил в столовой каждый день. Мы научились сервировать стол к обеду и убирать за собой.
А вот и «изюминка» нашего лагеря – тренировки по дзюдо. У нас появилась возможность попробовать свои силы в настоящем спорте и на настоящем татами. Тренер по дзюдо (Витковская Виктория) проводила разминку – побегаем как паучки, как обезьянки, кувырки вперед, назад, броски подножки и страховки, игра «хвостик» и мн. др., что было так интересно нашим мальчишкам.

Лучшим вознаграждением для детей после тяжелого трудового дня становилось катание на телеге, запряженной конем Лавриком. Мы ехали через село, пели песни, у нас был привал возле родника, где набиралась вода. Все были очень довольны и счастливы.

Вечером, почти каждый день, в лагере разжигался костер, где собирались все – и родители, и дети, и педагоги. Здесь мы могли пообщаться, поделиться впечатлениями, попеть песни, просто отдохнуть. В нашем лагере было много чего интересного, всего не перечислить. Спектакли, родительские и детские, походы на реку, катание на лошади по утрам, запуск китайских фонариков, празднование Дня Рождения Машеньки.

 

От  имени родителей и детей хотим поблагодарить всех неравнодушных педагогов, которые откликнулись и провели с нами это время, эти 10 дней, вложили свою душу в занятия, дали профессиональные консультации родителям, оказав неоценимую помощь в развитии наших детей.

Татьяна Петрунина. Елена Корсун

Запись опубликована в рубрике Лагеря. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий